晶彩视讯JC云 助力新常态下的智慧视听

0 Comments

晶彩视讯是大屏显示系统解决方案提供商,是从事LCD液晶拼接大屏生产、销售、安装和服为一体的高科技企业之一,为用户提供完善的显示系统综合解决方案。成立10年来,晶彩视讯业务遍及海内外,完成了政府、军工、航天、消防、电力等多领域的超5000个项目,及获得众多奖项和相关认证,在产品方面获得多项专利(免维护模块化、免维护网驱集成控制器)技术、云屏显控交互平台。卓越的产品、一流的技术和服务、合理的价格是晶彩视讯永恒的追求!

近日,数字音视工程网记者对晶彩视讯董事长龚俊先生进行了线上专访,他从专业的角度,以当前企业的产品线K等热门做出了回应,方便广大用户进一步加深对晶彩视讯的了解。以下为专访正文:

数字音视工程网:您好,感谢百忙中抽时间接受采访!这次疫情给行业带来了一定影响,对晶彩视讯是否也造成了影响?(产能、订单、项目等多方面)?目前市场是否已逐步恢复,企业面临着怎样的市场环境?

龚俊:感谢数字音视网对我们公司的持续关注,也感谢新老客户一直以来的支持。此次疫情辐射范围广,持续时间长,对公司也造成了一些不良影响,但得益于公司一直坚持的差异化产品路线,总体来说比预想的结果要好很多。另外,公司正在重新设计并打造一个集音视频设备、智能化控制、无纸化会议等多元素于一体的综合性展厅,预计11月中旬竣工,届时欢迎贵单位及新老客户前来参观指导。

虽然市场在逐渐复苏,但此次疫情之后大众化的行业竞争对手更难生存,因为他们将面临更激烈的价格战和更苛刻的账期,如果一味的降低商务条件去迎合客户需求,牺牲的必然是产品的质量和售后服务,这是一个恶性循环!诚信本来就是生意的底线,你不遵守,那我“优胜”你“劣汰”是必然的结果。

数字音视工程网:目前行业的发展日趋集成化,晶彩视讯专注于显示领域的大屏幕拼接及配套拼控设备,可否介绍一下公司当前的具有强大竞争力的智能一体化解决方案?

龚俊:随着行业发展的日趋集成化,我们不再仅仅致力于单品设备的研发与销售,公司根据“互联网+”的思路,凭借多年深耕显示行业的经验和技术,于2014年推出“云屏显控交互平台”综合解决方案。

该方案依托于公司模块化专利产品,以网络(TCP/IP)数据交换为基础,将视频码流数字化、网络化,通过自带解码及拼控功能的显示终端将内容呈现出来;摒弃了传统的系统架构,实现了应急、高效、免维护、模块化备份等诸多功能,可完美兼容现有投影、LED、电视、音频扩声、视频会议等已建设系统,并具有可视化交互操作、异地互联互通、统一管控、无线传屏、无限扩展及高灵活性等特点。具体的用户体验如何,欢迎前来公司展厅参观考察。

经过不断的征集客户需求,以及对自身技术能力的评估,具备以下特点的大屏幕拼接控制系统,可以适应客户当前的需求以及后续不断增加的新需求:

以上指标可实现大规模拼接系统的建设,且网络化架构可满足系统扩容能力的增强,可实现网络化的灵活控制方式,模块单元设计极大的提高整个系统的稳定性和处理能力,将视频数字化可保证每路信号源的画面品质,并能够实现网络码流的远距离传输和控制;

数字化:所有信号的处理、传输、和显示均为数字化方式,彻底避免模拟信号传输带来的噪声干扰,实现高品质影像显示;

高性能:所有信号都能被实时处理和显示,无论信号数目的多少和显示墙的规模大小;支持至少10000个显示单元组成的大屏幕墙;一个显示单元内可同时实时显示16路不同的信号;

便捷性:用网络电缆连接所有处理器,彻底避免使用大量模拟视频电缆,系统构建方便;

可操作性:控制软件灵活多样,可融合中控、iPad等第三方无线控制,可定制化客户人机界面;

数字音视工程网:5G、8K是当前显示行业的热门,晶彩视讯围绕此推出了哪些具有竞争力的方案?成功打造了哪些具有标杆意义的项目应用?

龚俊:随着行业发展的日趋集成化,5G、8K是当前显示行业的热门,晶彩视讯全域可视化云 。JC云可利用专网、广域网、4G/5G移动互联网等各类网络环境,实现全地域、全领域、全类型的可视化信息互联,实现跨地域视听可视化信息连接调度、存储与共享,打破信息孤岛。

JC云 支持专网、广域网、4G/5G移动网等全类型网络 、 跨地域、跨部门连接 、 跨运营商跨网络稳定接入 。

JC云基于云架构与分布式核心技术构建,通过网络将分布在各处的孤立音视频信息连通,形成可视化云,实现跨地域视听信息的应用共享与协调调度,并可与大数据信息打通,构建以数据驱动的多维数据呈现、多场景智能联动、全景信息决策的智慧平台。

JC云可利用专网、广域网、4G/5G移动互联网等各类网络环境,实现全地域、全领域、全类型的可视化信息互联,并实现跨地域视听可视化信息连接调度、存储与共享协作,打破信息孤岛,为移动作战、应急处置、现场指挥等场景提供高效精准的决策辅助。全地域除跨地域外,还可跨部门、跨运营商跨网络接入;全领域以可视化信息平台服务为基础,以可拓展的场景应用打通全领域;全类型则除标准化网络视频互联外,还可对特殊系统定制互联,在多终端多设备联合呈现。

JC云可对多样复杂的业务系统完成汇聚融合,支持标准协议流媒体设备、系统平台的直接接入,通过交互控制、多媒体采集、数据可视化和SDK对接,实现跨平台信号汇聚、跨系统对接、数据可视化呈现,提高复杂系统的使用与管理效率,使之快速成为统一协同、易于管控的高效可视化云平台。

JC云在完成连接与汇聚的同时,更注重业务协作,提高业务决策效率。灵活简单的全局调度,使可视化云中所有可视化信息可供多方同时共享。分级权限管理对信息访问权限严格管控,针对不同业务场景,为用户提供高效的协作辅助。人与人、人与设备的双向交互,使完成业务处置更加快捷智能,充分发挥可视化信息价值。

JC云既输出完备的可视化服务,又提供基础可视化云信息的调度能力。JC云现已提供包括全域视频联动调度、视频录播、云视频会议等多种可视化应用服务,并将不断扩充完善。同时JC云拥有开放平台服务能力,现已有WEB服务、流控制服务、开放接口等多种平台,可结合场景快速便捷地调用可视化信息,开发符合不同场景的业务应用,或与其它云或系统集成整合。

可视化信息的连接与汇聚方式万变不离其宗,不同行业、不同应用场景的交互应用方式却千差万别。JC云在提供基础可视化视频云平台服务的基础上,可为用户提供专业、快捷的定制化服务,从平台对接到交互体验,均可满足各行业各业务场景下用户的可视化信息应用需求。

JC云目前可通过公有云向客户提供SaaS服务,同时也拥有完备的可视化云建设基础设备及部署套件,支持客户本地私有化部署或混合云部署。JC云采用先进的分布式云计算与存储架构,具备可弹性扩展的高性能算力与安全可靠的冗余灾备机制。客户可使用JC云基础服务器搭建,也可将套件部署于企业原有云设施中。

结合技术的发展及用户需求成功打造了中石化河北分公司、中国兵器集团、宁算科技集团西藏大数据中心、国家教育部信息中心、战略支援部队某指挥中心等项目应用

中石化河北分公司6行29列 174块弧形拼接,采用分布式云屏技术方案,为目前国内单套拼接屏规模最大,数量最多,技术最领先,科技含量最高的第一套云屏。

采用方案:选用云屏显控交互平台技术方案,该系统为目前国内单套拼接屏规模最大,数量最多,技术最领先,科技含量最高的第一套云屏。

总体需求:值班值守信息、突发事件通报、会商决策、监控查看、应急预案、指挥调度、视频会议等。

功能需求:可视化调度、信号预览、视频窗口回显、操作管理扁平化、现场实景化、模式化功能、对外围设备的集中控制、演示场景预设、分层分级安全管理

信号集成:调度监测指挥中心建设一套高度集中、高分辨率的大屏幕显示平台,接入海量监控视频信号,会议视频及DVI、VGA、HDMI、BNC等信号展示。

大数据可视化调度:大屏幕系统主要显示监控图像(比如燃气系统、管道分输系统、各分输厂站运行状态、水务系统、设备生产系统等)、应急信息、领导指挥信息、日常信息展示以及紧急状态下的故障处置提供工具和手段。

突发事件应急:同步监控楼区重点部位安全情况,随时在线抽查作业区的情况,便于在及时快速处理发生的突发事件。

应急决策:重要信息展示,便于政府及上级领导了解煤气及水务方面在民生中的应用情况,通过各项大数据分析,用于领导会议决策使用,方便领导决策快速指挥,通过网络可调度中心视频及资料,并可以向生产调度人员、系统运维人员等发出应急预案和指令信息。

集成性:云屏显空交互平台通过与以上各应用系统的集成开发,将信息化建设的成果集中在大屏幕上进行显示。

数字音视工程网:当前会议应用与“新基建”为行业带来了众多发展机遇,晶彩视讯接下来的战略发展规划是怎样的?

龚俊:当前会议应用与“新基建”为行业带来了众多发展机遇,晶彩视讯接下来的战略发展规划是基于全域可视化云基础上,发展多元化、无纸化、智能化集成性的综合系统平台。通过与后台数据对接并进行多维度分析与精心展示设计,并技术、业务逻辑等与艺术完美结合,运用强大的三维图像渲染能力,为用户展示更为绚丽、直观展现,为决策者提供有效决策依据,做出正确决策。

JC云会议可基于公有云服务,可随时跨地域、跨网络、跨运营商召开高速稳定的异地视频会议,打破企业地域阻隔。

支持多达16方在线实时会议,打通各方音视频连接,除参会方现场音视频画面,各方还可同时共享会议演讲内容画面,支持多方多画面同屏研讨。

企业内所有部署JC云会议终端的会议室均可在云中管控,创建会议时只需选择预约会议室即可立即召开会议。也可预先安排会议时间,系统将在预约时间自动建立连接并召开会议。

通过JC云会议配套协作应用软件,可实现桌面共享、文件共享、电子白板、远程控制等多种协作方式,便于远程多方会议讨论与协同办公,提升沟通效果

JC云会议可与JC云平台各系统共享信息,在远程会议过程中可直接调用云中的业务终端或现场画面,直接进行针对性研讨,为每一个会议提供全面的决策支持

JC云会议可以与指挥系统大屏联动,可会会议研判过程中实时调取指挥中心大屏内图像,也可将会议实况实时推送大屏显示,实现研判、决策、指挥一体化的新型高效指挥调度方式。

JC云会议可通过JC的录播服务,可记录下企业会议研讨过程。记录内容可通过云端存储,亦可存储在企业自建的存储服务器中。会议录制内容可随时调取回放,回溯每个决策过程。

JC云会议支持多种部署方式,既可通过JC云服务实现低成本跨地远程会议,也可自建JC云会议服务平台完成私有化部署,或二者结合实现混合云部署,满足企事业单位内部、外部实时会议需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注